Voir cherchez aussi

Recettes reste truite

Terrine de truite saumonée au fromage fouetté

fleur de sel, poivre du moulin, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes, 250 g de filet de truite fumée, ½ botte de ciboulette, 20 cl de crème liquide entière, 3 oeufs, 400 g de truite saumonée, ½ c. à café de piment, 1 c. à café de curcuma
6 Personne(s)

Truite grillée au thym et aux herbes

1 citron jaune (non traité), 4 truites, 1 bouquet de thym, Sel et poivre, 4 feuilles de laurier, 2 poignées d'herbes diverses, 1 douzaine de gousses d'ail en chemise, 8 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Turban de truite en gelée

1 carotte, 1 truite de mer saumonée de 1,5 kg vidée et nettoyée, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 6 feuilles de gélatine, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 échalote, 24 oeufs de caille cuits durs, 1 bouquet de cerfeuil, 2 verres de vin blanc sec
8 Personne(s)

Pâté de truite

100 g de beurre d'écrevisses, 5 cl de cognac, sel et eau, 600 g de farine, un œuf entier, 4 jaunes d'œuf, 125 g de jambon maigre non fumé, 200 g de lard gras, 125 g de panade, 3 jaunes d'œuf, la chair d'une pomme de terre cuite au four, 1 kg de chair de truite (filets), 300 g de beurre
8 Personne(s)

Truites à l'ardennaise

4 truites de 200 g, 2 c. à soupe de farine, 3 tranches ou 150 g de jambon d'ardennes, 120 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 tranches ou 100 g de pain de mie sans croûte
4 Personne(s)

Truite à l'ardennaise

4 truites de 200 g, 120 g de beurre, 3 tranches de jambon d'Ardennes (150 g), 2 c. à soupe de persil haché, 3 tranches de pain de mie sans croûte (100 g), 2 c. à soupe de farine, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Truites fourrées

sel, poivre, vermouth : 1 c. à café, champignons de Paris : 250 g, crème fraîche : 30 cl, truite : 6, cerfeuil haché : 3 c. à café, vin blanc sec : 1.5 verre, céleri branche : 1 pied, beurre : 100 g, carotte : 250 g, échalote : 3
6 Personne(s)

Truite farcie aux herbes et à l'ail rose de lautrec

4 truites portion, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth ciselé, 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées, sel, poivre, 2 c. à soupe d'estragon ciselé, 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé
4 Personne(s)

Terrine rose

8 fines tranches de truite de mer fumée, 1,5 kg de tomates mûres, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vodka, 3 feuilles de gélatine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 escalopes de truite de mer fumée ou de saumon fume de 100 g chacune sans la peau, 1 c. à soupe de basilic ciselé
8 Personne(s)

Petites truites au beurre de poivre vert

1 c. à soupe d'huile, 1 citron, 60 g de farine, 130 g de beurre, sel, 4 truites de 180 g chacune vidées, 1 c. à café de poivre vert
4 Personne(s)

Truites sévillanes

4 truites de 300 g pièces, 4 fines tranches de poitrine fumée, 2 oignons, 4 tomates, ½ bouquet de basilic, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de farine, 2 pincées de sucre, 5 c. à soupe d'huile, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)

Régent de saumon

1 boîte de saumon au naturel de 170 g, 150 g de crème, 1 sachet de gelée, 50 cl de lait, 300 g de filets de merlan, 3 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de gruyère râpé, 50 g de farine, oeufs de lump rouge, de saumon ou de truite
6 Personne(s)

Truites au jambon

4 oignons, 4 c. à soupe de mayonnaise, 4 tranches de jambon de pays, sel, poivre, 4 truites de 250 g, 4 brins de persil, 4 c .à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Brocolis aux amandes de michèle

600 g de brocolis, 15 g de farine, 80 g d'amandes éffilées, sel, poivre, 30 g de beurre, 15 cl de crème épaisse, 15 cl de lait, muscade
4 Personne(s)

Tarte au cresson et à la truite

sel, poivre, 2 bottes de cresson, 3 oeufs, 250 g de pâte feuilletée, 1 citron jaune, 30 cl de crème fraîche, 2 truites, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Crépinette de truite fourrée à la reinette du vigan et à la noisette

noisettes effilées : 50 g, morilles : 100 g, truite : 4, sel, poivre, crépine de porc : 100 g, origan, fumet de poisson : 10 cl, beurre : 100 g, pomme reinette coupée en petits cubes : 1, crème fraîche : 15 cl, huile de noisettes : 10 cl, cerfeuil : pluche, épinards (en pousses) : 100 g
4 Personne(s)

Truîte aux lardons

4 belles truites (achetées vivantes), 2 dl de Gris de Toul, 2 tranches de lard maigre (les couper en bâtonnets très fins), 1 dl crème double, 1 échalote hachée, 100 g de champignons de Paris émincés, 2 dl de fumet de poissons (obtenu avec les arêtes)
4 Personne(s)

Truite au bleu

carotte : 2, sel gris : 40 g, truite : 4, vin blanc sec : 40 cl, vinaigre : 10 cl, ail : 2 gousses, persil plat : 1 bouquet, poivre, oignon : 3
4 Personne(s)

Truites à la normande

persil, vin blanc (facultatif), sel, poivre, 50 g de beurre, ail, 4 truites de 250 g env., crème fraîche, noix de muscade, échalote
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité