Recette
Régent de saumon

Vous avez besoin de
  • 300 g de filets de merlan
  • 1 boîte de saumon au naturel de 170 g
  • 150 g de crème
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de gruyère râpé
  • 1 sachet de gelée
  • oeufs de lump rouge, de saumon ou de truite
Instructions
  • Préparer la gelée, faire-en prendre la moitié au réfrigérateur.
  • Réserver le reste.
  • Passer au mixer les filets de merlan, le saumon égoutté, 50 g de crème, pour obtenir une pâte lisse.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer puis ajouter le lait chaud.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 10 min.
  • Ajouter le gruyère, laisser tiédir.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Ajouter à la pâte de poisson, 3 jaunes d'oeufs, la moitié de la sauce puis les 3 blancs en neige.
  • Mettre dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Laisser refroidir, démouler.
  • Ajouter 100 g de crème, la gelée réservée, tiédie dans la sauce restante.
  • Recouvrer le régent.
  • Mettre au réfrigérateur au-moins 30 min.
  • Décorer d'oeufs de poisson, de gelée.
Accès rapide téléphone

Publicité