Recette
Régent de saumon
Vous avez besoin de
- 300 g de filets de merlan
- 1 boîte de saumon au naturel de 170 g
- 150 g de crème
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de gruyère râpé
- 1 sachet de gelée
- oeufs de lump rouge, de saumon ou de truite
Instructions
- Préparer la gelée, faire-en prendre la moitié au réfrigérateur.
- Réserver le reste.
- Passer au mixer les filets de merlan, le saumon égoutté, 50 g de crème, pour obtenir une pâte lisse.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer puis ajouter le lait chaud.
- Saler, poivrer, laisser cuire 10 min.
- Ajouter le gruyère, laisser tiédir.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Ajouter à la pâte de poisson, 3 jaunes d'oeufs, la moitié de la sauce puis les 3 blancs en neige.
- Mettre dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 35 min.
- Laisser refroidir, démouler.
- Ajouter 100 g de crème, la gelée réservée, tiédie dans la sauce restante.
- Recouvrer le régent.
- Mettre au réfrigérateur au-moins 30 min.
- Décorer d'oeufs de poisson, de gelée.