Recette
Salade aux anchois
Vous avez besoin de
- salade mélangée : 1
- tomate : 4
- oignon nouveau : 3
- céleri (tendres) : 2 côtes
- ail : 1 gousse
- oeuf : 7
- anchois : 12 filets
- vinaigre de vin (vieux) : 2 c. à soupe
- jus de citron : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 1 dl
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les tomates en fines rondelles.
- Laver, essorer la salade.
- Laver, hacher les côtes de céleri.
- Peler, hacher les oignons.
- Couper les filets d'anchois en 2 dans la longueur.
- Dans une casserole d'eau bouillante, faite cuire les oeufs 10 min.
- Les écaler, couper-en 6 dans la longueur, hacher le dernier.
- Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron.
- Ajouter l'oeuf haché, les oignons, le céleri.
- Saler, poivrer.
- Peler la gousse d'ail,, la frotter sur toute la surface interne du saladier.
- Mélanger la tomate, la salade.
- Répartir les oeufs, les filets d'anchois.
- Arroser de vinaigrette.
- Mélanger légèrement avant de servir.
- Servir frais.