Recettes soupe tomate micro onde
Crostinis aux bimis tomates et basilic
sel et poivre noir, 8 tranches épaisses de pain Ciabatta, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de tomates cerises, 8 pousses de Bimis de C’Zon
4 Personne(s)
Boeuf minute au micro-ondes
2 pommes de terre, 750 g de rumsteck, 12 tomates cerise, 2 carottes, 2 brins de persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de bouillon de bœuf
4 Personne(s)
Tarte fine tablier blanc aux légumes d'été, effeuillé de morue
200 g de courgettes surgelées « Notre jardin » Marque Repère, 500 g de morue prête à l’emploi « Rondes des mers » Marque Repère, 50 g d’oignon finement haché surgelé « Rustica » Marque Repère, 5 cl de vinaigre balsamique « Rustica » Marque Repère, 150 g de tomates cerise, 1 c. à soupe de persil surgelé « Rustica » Marque Repère, 100 g de fromage frais nature « Ma campagne » Marque Repère, 1 rouleau de pâte brisée « Tablier blanc » Marque Repère
4 Personne(s)
Terrine de poisson, st-jacques, gambas au micro-ondes
ciboulette, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 350 g de gambas, 200 g crème fraîche, 1 échalote, sel, poivre du moulin, 3 œufs, 200 g filet de poisson blanc, persil
6 Personne(s)
Crème de tomates au micro-ondes
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sauce worcestershire, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, quelques gouttes de jus de citron, ½ concombre, 50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres
4 Personne(s)
Crème de tomates au micro ondes
50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, sel, poivre, 1 c. à café de sauce Worcestershire, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre
4 Personne(s)
Filets de rougets aux tomate
2 c. à soupe de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de pignons, 5 grosses tomates, 2 gros oignons blancs, 3 gousses d'ail, 8 filets de rougets barbets avec la peau, frais ou surgelés (600 g), 1/2 c. à café de harissa, 1 c. à café de curry, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet à la florentine
500 ml de sauce tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs de poulet, 250 g d'épinard surgelés, 4 tranches de mozzarela, quelques feuilles de basilic ciselées
4 Personne(s)
Tartines à la tomate et aux fruits de mer
1 petit pot de crème fraîche, Sel, poivre, 4 gambas surgelées, 4 tranches de pain de campagne, Chapelure, 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 4 c. à soupe de concentré de tomate
4 Personne(s)
Terrine de thon au micro-ondes
1 grosse boîte de thon, Jus de citron, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 2 oeufs, Ciboulette, 1/2 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Terrine de rascasse au micro-ondes
800 g de filets de rascasse, 1/2 c. à café de concentré de tomates, 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Nids primavera de pâtes
sel, poivre du moulin, 4 c. à café de parmesan (15 g), 140 g de pâtes (nids), 1 c. à café d'huile d'olive, 1 bol de légumes vapeur de 250 g (brocolis, pois, courgettes, tomates), 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 Personne(s)
Tagliatelles au saumon fumé
200 g de saumon fumé en tranches, 50 g de beurre, 400 g de tagliatelles, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 endives, 1 petite bouteille de lait pour café genre Nutroma
4 Personne(s)
Pain de légumes de marylène
5 oeufs, 1/2 poivron, sel, poivre, 3 belles tomates, 2 courgettes moyennes, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, huile d'olive
6 Personne(s)
Spaghettis à la bolognaise express
150 g de champignons en conserve, Ail déshydraté en poudre, sel et poivre, 400 g de spaghettis, thym et laurier, 100 g d'oignons émincés surgelés, 150 g de boulettes de boeuf surgelées, 1 bocal de sauce tomate au basilic, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Flan de crevettes minute
8 oeufs, 125 g de crevettes roses décortiquées, 1 c. à soupe de coulis de tomates, 6 dl de crème fraîche, 15 g de beurre, 1 pincée de curry ou safran
4 Personne(s)
Petits gratins de chèvre
40 g de parmesan râpé, 8 chèvrotons du Mâconnais (cabrions), sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 petits oignons nouveaux, 1 grosse tomate
4 Personne(s)
Sauce tomate mi-cuite
4 tomates, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre du moulin, 4 feuilles de basilic hachées, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Terrine de surimi
1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café de ciboulette hachée fraîche ou déshydratée, 1 sachet de miettes de surimi, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 4 oeuf
6 Personne(s)