Recette
Crème de tomates au micro-ondes
Vous avez besoin de
- 2 kg de tomates très mûres
- 2 échalotes
- 50 g de jambon
- ½ concombre
- 1 c. à café de sauce worcestershire
- quelques gouttes de jus de citron
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les tomates 1 min dans l'eau bouillante pour les éplucher plus facilement.
- Épépiner-les, les hacher.
- Peler les échalotes, les hacher.
- Les mettre dans une grande cocotte allant au micro-ondes avec l'huile, faire cuire 2 min à pleine puissance.
- Ajouter les tomates, couvrir, faire cuire 2 min à pleine puissance en remuant une fois à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, hacher le jambon.
- Peler le concombre, le couper en petits morceaux.
- Passer le contenu de la cocotte au mixeur.
- Mettre le jambon, le concombre, la sauce anglaise, le citron, la crème dans la cocotte, mélanger.
- Réchauffer à mi-puissance 2 min si c'est trop épais, ajouter un peu d'eau bouillante.