Recette
Crème de tomates au micro-ondes

Vous avez besoin de
  • 2 kg de tomates très mûres
  • 2 échalotes
  • 50 g de jambon
  • ½ concombre
  • 1 c. à café de sauce worcestershire
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger les tomates 1 min dans l'eau bouillante pour les éplucher plus facilement.
  • Épépiner-les, les hacher.
  • Peler les échalotes, les hacher.
  • Les mettre dans une grande cocotte allant au micro-ondes avec l'huile, faire cuire 2 min à pleine puissance.
  • Ajouter les tomates, couvrir, faire cuire 2 min à pleine puissance en remuant une fois à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, hacher le jambon.
  • Peler le concombre, le couper en petits morceaux.
  • Passer le contenu de la cocotte au mixeur.
  • Mettre le jambon, le concombre, la sauce anglaise, le citron, la crème dans la cocotte, mélanger.
  • Réchauffer à mi-puissance 2 min si c'est trop épais, ajouter un peu d'eau bouillante.
Accès rapide téléphone

Publicité