Recettes africaine riz
Recette africaine
250 g navet, 1 kg de riz, 1 tête d'ail, 250 g d’aubergines, 250 g carottes, 1 kg de tiof, piment pour mémoire, 250 g courge, 1 bouquet de persil, 250 g huile, 500 g manioc, gros sel, poivre, 500 g chou blanc, 4 c. à soupe de concentré de tomate, 500 g patates douces, gros oignon, 1 grosse poignée de Bissap, 2 grosses tomates
6 à 8 personnes
Recette africaine au poisson
1 kg de tiof, 200 g aubergine, oignon, 1 poivron vert, 200 g navets, 200 g carottes, 1 kg de riz, 1 petit chou, petit piment rouge, huile arachide, 100 g poisson séché, 200 g patates douces, sel, poivre, 100 g concentré de tomate, persil
5 à 6 personnes
Froyi (ratatouille africaine)
3 tablettes de maggi crevette, 1 c. à soupe de poudre de poisson pilé, 20 cl d'huile rouge de palme ou d'huile végétale, 5 bonnes tomates fraîches, 3 oignons moyens, 1 gros poisson maquereau fumé, 10 aubergines blanches, 1 c. à soupe de poudre de crevette fumées, 25 gombos frais, moyens, sel
06 Personne(s)
Crabes poilus à la bassamoise
4 grosses aubergines africaines, 3 gros oignons violets, 3 gousses d'ail, 4 pattes de porc fumées, 6 gros crabes poilus, 3 à 4 piments frais, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 cube maggi, 2 grosses c. à soupe de pâte de tomates concentrées, 3 belles tomates, huile de palme, 1 morceau d'adjuvent (poisson séché très parfumé un peu "boucané"), sel, poivre en grains
6 Personne(s)