Recette
Poires pochées au vin rouge faciles

Vous avez besoin de
  • 8 poires Conférence
  • 75 cl de vin rouge
  • 150 g de sucre
  • 1 orange non-traitée
  • 2 bâtons de cannelle
Instructions
  • Prélever le zeste de l’orange en fines lanières, presser le jus.
  • Porter le jus, le zeste, le vin, le sucre, la cannelle à ébullition, faire bouillir 10 min à feu moyen.
  • Peler les poires en gardant la queue.
  • Retirer les bâtons de cannelle, les zestes d’orange.
  • Poser les poires debout dans une grande casserole, arroser de vin, couvrir, faire pocher 10 min à feu doux.
  • Retirer les poires, les disposer sur des assiettes.
  • Faire réduire le vin pour obtenir un jus sirupeux.
  • Répartir le jus sur les poires, décorer de lanières d’orange, de cannelle.
Accès rapide téléphone

Publicité