Recette
Crème méringuée
Vous avez besoin de
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- extrait de vanille
- 75 g de tapioca
- 100 g de sucre en poudre (ou un peu moins)
- 2 œufs
Instructions
- Verser en pluie le tapioca, dans le lait bouillant salé, vanillé.
- Faire cuire 6 à 7 min, en remuant avec un fouet.
- Retirer du feu.
- Ajouter 50 g de sucre, les jaunes d'œufs dilués dans du lait.
- Remettre au feu 2 min, sans laisser bouillir en remuant.
- A tous les moments de la préparation, faire très attention de réincorporer,.
- Les grains de tapioca qui pourraient adhérer à la paroi de la casserole.
- Monter les 2 blancs en neige très ferme.
- Incorporer les blancs d'œufs avec le reste du sucre.
- Servir dans des coupes.
- Mettre au frais dans le réfrigérateur.
- Avant de servir, décorer de caramel.