Recette
Flaugnarde aux kiwis
Vous avez besoin de
- 5 kiwis
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1l de lait
- 2 c. à soupe de rhum
- 40 g de beurre
- une pincée de sel
- 3 kiwis
- le jus de 1/2 citron
- 80 g de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le fout thermostat 7 (210°c) (410°f).
- Beurrer un plat à four rond ou avale.
- Casser les oeufs dans une terrine.
- Ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter petit à petit la farine, une pincée de sel puis incorporer le rhum, le lait en même temps.
- Fouetter pour obtenir une pâte lisse.
- Peler 5 kiwis, les couper en quartiers.
- Les disposer dans le plat à four.
- Verser doucement la pâte sur les fruits.
- Parsemer de noisettes de beurre.
- Enfourner pendant environ 30 min.
- (il faut que la flaugnarde soit dorée, gonflée).
- Pendant ce temps, peler les autres kiwis, les mixer.
- Mélanger cette purée avec le sucre glace, le jus de citron.
- Servir tiède ou froid avec le coulis.