Recettes st jacques feuillete
Noix de saint jacques au champagne
4 noix de saint jacques par personne, 250 ml de crème fraîche liquide, huile d'olive et beurre, 1 citron, 250 g de champignons de paris frais, 2 poireaux, sel, poivre, 2 verres 1/2 de champagne brut
6 Personne(s)
Feuilletes vol au vent de saint-jacques
poivre, 100 g de beurre allégé, 45 g de farine, sel, 1 filet de jus de citron, 6 croûtes à vol au vent, 60 cl de lait, ½ rouleau de pâte feuilletée, 300 g de champignons de Paris (ou cèpes), 3 c. à soupe de crème fraîche allégé 5 % de MG, 1 c. à café de muscade, 750 g de noix de Saint-Jacques, 3 échalotes
6 Personne(s)
Feuilletés de saint-jacques
2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 50 g de beurre allégé, 500 g de noix de Saint-Jacques, 40 cl de lait demi-écrémé, ½ rouleau de pâte feuilletée allégée, sel et poivre, 4 croûtes à vol au vent, 30 g de farine, 1 filet de jus de citron
4 Personne(s)
Quiche poireaux et saint jacques
60 g de fromage râpé, 60 cl de fondue de poireaux aux st jacques Liebig, 2 c. à soupe de farine, 5 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
6 Personne(s)
Saint-jacques gratinées
lait : 25 cl, beurre : 60 g, noix de Saint-Jacques : 18, sel, poivre, échalote : 2, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, farine : 60 g, moules cuites et décortiquées : 100 g, jaune d'oeuf : 1, piment de Cayenne : 1 pointe, chapelure, pâte feuilletée, crème fraîche : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux et saint jacques
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 2 c. à soupe de farine, 5 oeufs entiers, 60 cl de soupe "fondue de poireaux aux Saint Jacques" Liebig, 60 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Feuilletés de saint-jacques au poireau
40 g de farine, 1 citron, sel, poivre, ciboulette, salade, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée carrée, 1 poireau, 1/2 litre de crème liquide, 50 g de beurre, 12 noix de St Jacques avec corail
4 Personne(s)
Feuilletés de saint jacques
de la pâte feuilletée, fines herbes, crème fraiche épaisse, 2 ou 3 coquilles St Jacques, ou de grosses crevettes, (ou de petites gambas) crues, cognac ou armagnac pour flamber (Facultatif), citron, persil
6 Personne(s)
Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache
300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)
Mongoltfière
2 gambas, piment de cayenne (dosage selon goût), pâte feuilletée, 4 dés de poisson (saumon, colin, ...), 1 noix de st jacques, 2 briques de crème liquide, 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts), sel, poivre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux noix de st jacques
jaune d'oeuf : 1, pommes de terre : 5 moyennes, béchamel : 5 l, pâte feuilletée : 2, parmesan râpé : 100 g, noix de Saint-Jacques : 200 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et noix de saint jacques
3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tourte st jacques et poireaux
2 pots moyens de crème fraîche épaisse, 2 gros poireaux, 400 g de noix de St Jacques entières, 2 pâtes feuilletées, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Tarte saint jacques aux poireaux
1 kg de poireaux (blanc + un peu de vert clair), 1 pâte feuilletée, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 500 g de noix de st jacques ou petoncle, 12 c. à café de crème fraîche
6 Personne(s)
Tarte du pêcheur chanceux
crevettes : 100 g, pâte feuilletée : 1, coeur de filet de saumon fumé : 1, crème liquide : 40 cl, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym), oeuf : 3, noix de Saint-Jacques : 4
4 à 6
Crevettes en coquilles
3 jaunes d'oeufs, 6 brins de cerfeuil, 300 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 24 coques vides et creuses de coquilles Saint-Jacques, 12 cl de vermouth sec, sel, poivre, 6 brins d'aneth, 1 kg de coques, 150 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 pincées de curry, 20 g de beurre, 200 g de petites crevettes rosés, en bocal ou surgelées
6 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux st jacques
jaune d'oeuf : 1, noix de Saint-Jacques : 200 g, béchamel : litre, pommes de terre : 5, parmesan râpé : 100 g, sel, poivre, pâte feuilletée : 2
6 Personne(s)
Tarte aux st jacques de martine
2 c. à café de vinaigre, 2 grosses c. à soupe de farine bombées, 1/2 boîte de champignons, 70 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 boîte de coquilles st jacques, 1 boîte de crevettes nautilus, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 boîte de crabe nautilus 100 % morceaux, thym, 1 pâte feuilletée, laurier
6 Personne(s)
Croustade de la mer à l'andalouse
4 noix de saint jacques, 2 feuilles de basilic, 25 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 8 queues de langoustines, 120 g de crème liquide, 120 g de pâte feuilletée fait maison
4 Personne(s)