Recette
Tarte aux st jacques de Martine
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 boîte de champignons
- 1 boîte de crabe nautilus 100 % morceaux
- 1 boîte de crevettes nautilus
- 1 boîte de coquilles st jacques
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- thym
- laurier
- 70 g de beurre
- 2 grosses c. à soupe de farine bombées
- 2 c. à café de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Étaler la pâte dans une tourtière, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, y verser la farine, hors du feu, ajouter les jus des boîtes en remuant avec un fouet.
- Remettre à feu doux en tournant sans arrêter jusqu'à l'épaississement.
- Couper finement l'ail en prenant soin d'enlever le germe.
- Ajouter le thym, le laurier, l'ail dans la casserole.
- Saler, poivrer, couvrir avec une assiette, laisser reposer 15 min.
- Retirer le thym, le laurier.
- Ajouter le vinaigre, le jaune d'oeuf.
- Remuer, verser les ingrédients des boîtes sauf les coquilles st jacques car elles sont très fragiles, il vaut mieux les disposer sur la pâte directement.
- Remuer le tout, verser sur la pâte, parsemer de gruyère rapé.
- Enfourner 30 min.
- Servir accompagné d'une petite salade à votre choix.