Recette
Tarte aux st jacques de Martine

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 boîte de champignons
  • 1 boîte de crabe nautilus 100 % morceaux
  • 1 boîte de crevettes nautilus
  • 1 boîte de coquilles st jacques
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • thym
  • laurier
  • 70 g de beurre
  • 2 grosses c. à soupe de farine bombées
  • 2 c. à café de vinaigre
  • sel, poivre
Instructions
  • Étaler la pâte dans une tourtière, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, y verser la farine, hors du feu, ajouter les jus des boîtes en remuant avec un fouet.
  • Remettre à feu doux en tournant sans arrêter jusqu'à l'épaississement.
  • Couper finement l'ail en prenant soin d'enlever le germe.
  • Ajouter le thym, le laurier, l'ail dans la casserole.
  • Saler, poivrer, couvrir avec une assiette, laisser reposer 15 min.
  • Retirer le thym, le laurier.
  • Ajouter le vinaigre, le jaune d'oeuf.
  • Remuer, verser les ingrédients des boîtes sauf les coquilles st jacques car elles sont très fragiles, il vaut mieux les disposer sur la pâte directement.
  • Remuer le tout, verser sur la pâte, parsemer de gruyère rapé.
  • Enfourner 30 min.
  • Servir accompagné d'une petite salade à votre choix.
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