Recette
Osso-Buco d'agneau

Vous avez besoin de
  • souris d'agneau : 6
  • tomate : 4
  • oignon : 2
  • gousses d'ail : 2
  • beurre : 70 g
  • farine : 3 c. à soupe
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • vin blanc sec : 1 verre
  • bouillon de légumes : 0.5 l
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • romarin (frais) : 2 branches
  • sel, poivre
Osso-Buco d'agneau
Instructions
  • Saler, poivrer, fariner (avec la moitié de la farine) la viande.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une grande cocotte en fonte.
  • Faire dorer les morceaux d'agneau.
  • Peler, émincer les oignons, les ajouter à la viande.
  • Faire dorer le tout, puis ajouter le reste de farine.
  • Remuer quelques instants sur feu vif.
  • Peler, écraser les gousses d’ail.
  • Ajouter le vin blanc, le bouillon, le concentré de tomates, l’ail écrasé, le bouquet garni, le sel, le poivre.
  • Couvrir, laisser mijoter 1h30 sur feu doux.
  • Pendant ce temps, peler, épépiner les tomates.
  • Découper leur chair en gros cubes.
  • 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les cubes de tomates, les branches de romarin.
  • Servir très chaud avec des tagliatelles ou des tagliatelles de courgettes.
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