Recette
Osso-Buco d'agneau
Vous avez besoin de
- souris d'agneau : 6
- tomate : 4
- oignon : 2
- gousses d'ail : 2
- beurre : 70 g
- farine : 3 c. à soupe
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- vin blanc sec : 1 verre
- bouillon de légumes : 0.5 l
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- romarin (frais) : 2 branches
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer, fariner (avec la moitié de la farine) la viande.
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une grande cocotte en fonte.
- Faire dorer les morceaux d'agneau.
- Peler, émincer les oignons, les ajouter à la viande.
- Faire dorer le tout, puis ajouter le reste de farine.
- Remuer quelques instants sur feu vif.
- Peler, écraser les gousses d’ail.
- Ajouter le vin blanc, le bouillon, le concentré de tomates, l’ail écrasé, le bouquet garni, le sel, le poivre.
- Couvrir, laisser mijoter 1h30 sur feu doux.
- Pendant ce temps, peler, épépiner les tomates.
- Découper leur chair en gros cubes.
- 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les cubes de tomates, les branches de romarin.
- Servir très chaud avec des tagliatelles ou des tagliatelles de courgettes.