Recettes oeuf dur au chocolat
Gâteau de pâques
rhum : 1 c. à soupe, crème liquide : 12 cl, sel : 1 pincée, sucre glace, beurre : 200 g, sucre en poudre : 70 g, chocolat noir : 200 g, oeuf : 6, beurre : 10 g, petits oeufs de pâques : 100 g, chocolat noir : 100 g
8 Personne(s)
Oeuf dur au chocolat
gomettes, feutres, gouaches..., une plume, 1 oeuf, 50 g de chocolat pâtissier, 3 c. à soupe de lait, 1 feuille cartonnée
1 Personne(s)
Financier facile
1 tablette de chocolat pâtissier, 1 l de lait, 3/4 de pain dur, 200 g de chocolat poudre, 200 g de sucre, 4 oeufs
8 Personne(s)
Mousse de fève
1 petit café très serré (type expresso), 100 g de chocolat à l'orange, 6 oeufs (idéalement de ferme), 200 g de chocolat Nestlé dessert
4 Personne(s)
Gâteau pascal au cacao
cacao en poudre non sucré : 100 g, beurre : 20 g, oeuf : 6, farine : 110 g, sucre : 200 g, chocolat noir : 300 g, feuille de rosier verte : 12, chocolat blanc : 200 g, oeuf de Pâques en chocolat : 6 petits
6 Personne(s)
Gâteau pascal au chocolat
6 oeufs, 12 feuilles vertes (de rosier), 200 g de chocolat blanc, 110 g de farine, 300 g de chocolat noir, 200 g de sucre, 20 g de beurre, 100 g de cacao non sucré, 6 oeufs de pâques petits en chocolat
6 Personne(s)
Gâteau de pâques garni
200 g de beurre, 1 pincée de sel, 70 g sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de petits oeufs de pâques, 6 oeufs, 200 g de chocolat noir, 100 g de chocolat noir, 10 g de beurre, 12 cl de crème liquide, sucre glace
8 Personne(s)
Gâteau de pâquet
200 g de beurre, sucre glace, 200 g de chocolat noir, 100 g de petits oeufs de pâques, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 6 oeufs, 12 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Tarte corse
4 verres de sucre, 4 verres de farine, 10 gros oeufs, un peu de lait, (ensuite on fourre et on nappe de chocolat ou une autre crème au beurre)
10 Personne(s)
Saucisson au chocolat et petits beurres
12 petits beurres, 125 g de beurre, 125 g d'amandes, 1 oeuf, 50 g de sucre, 1 plaque de chocolat à cuire, sucre glace
4 Personne(s)
Napolitaine glacée au chocolat
2 c. à soupe de beurre + un peu pour tremper les biscuits "madeira ", 400 g de crème fraîche (pour battre en chantilly), 4 oeufs, 1 c. à café de nescafé (facultatif), 2 paquets de biscuits "madeira", 160 g de chocolat fondant, 1 c à s d'eau, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 225 g de macarons (de marque "belin" ou "poppies")
8 Personne(s)
Cookies au chocolat blanc facile
125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 60 g de sucre, 125 g de beurre mou ou fondu, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 100 g de chocolat blanc en pépite ou râpé (selon votre envie)
8 Personne(s)
Gâteaux fondants au chocolat
1 tasse de café (ou de jus d'orange), 3 c. à s de sucre, 300 g de chocolat amer, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 6 oeufs
6 Personne(s)
Fondant au chocolat froid
oeuf : 3, chocolat : 200 g, beurre : 200 g, farine : 75 g, sucre : 200 g
8 Personne(s)
Tarte au flan, poires, crème fouettée et copeaux de chocolat
250 g de farine pour pâtisserie, 1 petite boîte de poires au sirop, 140 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 2 jaunes d'œufs, 30 g de farine fermentente, 40 g de sucre, 50 cl de crème UHT fouettable, ½ l de lait entier, 1 œuf, 60 g de sucre, copeaux de chocolat, 40 g de maïzena
6 à 8
Gâteau aux blanc d'oeuf et zeste de citron
4 blancs d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre fondu, 100 g farine, pépites de chocolat ( c'est chacun selon ), 125 g de sucre, zeste de citron
6 à 8 personnes
Forêt noir au crème fraîche
4 cl de glucose, 6 cl de kirsch, 750 ml de crème fraîche, papier pâtisserie pour garnir, 1 verre de cerises du nord au jus, sucre en poudre, 150 g de farine, 40 g + 60 g de sucre, 150 g de chocolat amer, 2 c. à café de fécule, 7 oeufs, 50 g de cacao en poudre, 250 g de sucre, 1/2 gousse de cannelle, 60 g de beurre, l moule à charnière de 26 cm de diamètre, 50 g de fécule
4 Personne(s)