Recettes oeuf dur chaud
Pâtes paysannes de catherine d
200 g de guyère râpé, 6 à 8 oeufs durs chauds, 1 pot moyen de crème fraîche, 500 g de champignons frais (ou une boîte 4/4), sel, poivre, 2 belles tranches épaisses de jambon découennées (1,5 / 2 cm environ), 500 g de pâtes coquillettes
5 à 6
Salade aux lardons chauds
lardons : 1 barquette, oeuf dur : 3, concombre : 2, tomate : 3, huile d'olive, betterave rouge : 2, laitue : 1
4 Personne(s)
Agneau en gelée à la menthe fraîche
épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)
Chèvre chaud en toast
1 rondelle de tomate, 1 chèvre en tranches, 1 oeuf dur, 2 tranches de pain (campagne), 1 gouda en tranches, beurre
2 Personne(s)
Bouches paysannes
200 g de lardons fums, 2 oeufs durs, 1 oignon, 6 bouches la reine, 1 tranche de jambon, bchamel
4 Personne(s)
Roulades de sole
400 g de sauce tomate aux champignons, sel, poivre de moulin, 2 oranges, 80 g de mie de pain, 5 cl de lait, 1 c. à soupe de persil hache, 10 cl de bouillon, 8 filets de sole (frais ou surgelés), 2 oeufs durs
4 Personne(s)
Omelette au brocciu
jus de citron : 1, menthe : 12 feuilles, tomate : 1, lait : 2 dl, oignon blanc : 1, salade : 150 g, beurre : 50 g, brocciu : 250 g, oeuf : 9, sel, poivre, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Chaud froid de salade croquante
1 laitue ou un sachet de mélange de salades, 1 petite boite de maïs, 2 tomates, 3 escalopes de poulet, 1/2 poivron rouge, 3 oeufs durs, 1 petit morceau de pain
4 Personne(s)
Tête de veau de brigitte
tête de veau (préparé par le tripier) : 1, oeuf dur : 1, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 1 verre, carotte : 2, sel fin, poivre noir en grains, vinaigrette : 1, persil, thym, laurier, oignon : 1, clou de girofle : 1, eau : 1 verre
6 Personne(s)
Bouchées à la reine à la paysanne
150 g de lardons fumés, 1/4 de l de béchamel, 2 oeufs durs, 1 oignon, 2 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Escalopes de veau à la viennoise
1 oeuf, persil haché, sel, poivre, 4 oeufs durs, 2 citrons, 4 escalopes fines, huile, 50 g de chapelure, beurre
4 à 6 personnes
Entrée au barbecue
10 gros oeufs 10 tanches de poitrine fumee 10 cures dents et un barbecue bien chaud
5 Personne(s)
Tarte au roquefort
125 g de crème fraîche, 100 g de roquefort, sel, poivre, 80 g de beurre, 150 g de farine, 4 œufs
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques au pineau
2 douzaines de coquilles St Jacques à corail, persil, 1 noix de beurre, 1 verre de pineau des Charentes, 3 jaunes d'oeuf, 200 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Oeufs aux oignons
2 c. à soupe de farine, 4 oignons moyens, 1/2 l de bouillon, 4 oeufs durs, 35 g de beurre, 1 verre à madère de vin blanc, 30 g de fromage râpé
4 Personne(s)
Salade fraîche au coco de paimpol
500 g de cocos de Paimpol, 4 pommes de terre, ½ chou rouge, bouquet garni, 1 chou-fleur (400 g), huile, 1/2 concombre, 1 grappe de tomates cocktail, 1 échalote, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)
Boulettes de crevettes au vin blanc
200 g de crevettes crues, 2 gousses d'ail, l'huile d'olive pour la friture, 1 c. à soupe vin blanc sec, 100 g chapelure blanche, persil plat, sel, poivre, 2 oeuf, 100 g de farine
4 Personne(s)