Recette
Coquilles Saint Jacques au pineau
Vous avez besoin de
- 2 douzaines de coquilles St Jacques à corail
- 200 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 verre de pineau des Charentes
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 noix de beurre
- persil
Instructions
- Réserver la moitié des coraux pour la sauce.
- Passer une des moitié au mixer.
- Faire cuire les oeufs durs.
- Passer les 3 jaunes d'oeuf au mixer.
- Réserver.
- Faire sauter rapidement le reste à l'huile 4 à 5 min.
- Les retirer.
- Les garder au chaud.
- Ajouter le pineau.
- Laisser réduire un peu.
- Ajouter la purée de corail, les jaunes d'oeuf.
- Lier avec la crème fraîche.
- Terminer en incorporant le beurre au fouet.
- Laver, effeuiller, hacher le persil.
- Remettre les noix de st jacques dans la sauce.
- Saupoudrer de persil.
- Servir sans attendre.