Recette
Echine de porc aux poivrons
Vous avez besoin de
- 1 kg d'échine désossée
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 dl de bouillon de boeuf (tablettes)
- 1 pincée de sucre en poudre
- 5 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190ºc).
- Dans une cocotte, faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile, y mettre le rôti de porc à dorer sur toutes les faces à feu moyen.
- Pendant ce temps, peler les oignons, les hacher.
- Équeuter les poivrons, les couper en lanières.
- Lorsque la viande est bien dorée, la retirer.
- Ajouter le reste d'huile, y faire fondre les oignons à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter les poivrons, laisser cuire encore 5 min.
- Saupoudrer avec le sucre.
- Remuer délicatement.
- Remettre la viande dans la cocotte, saler, poivrer.
- Arroser avec le bouillon.
- Couvrir la cocotte.
- La mettre sur le four.
- Enfourner pendant 1 h 15.
- Toutes les 15 min arroser la viande avec le jus, recouvrer.
- Poser la viande sur un plat de service.
- Disposer autour les poivrons à demi fondus.
- Servir la sauce en saucière chaude en présentant à part du riz créole.