Recette
Echine de porc aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'échine désossée
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 dl de bouillon de boeuf (tablettes)
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 5 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190ºc).
  • Dans une cocotte, faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile, y mettre le rôti de porc à dorer sur toutes les faces à feu moyen.
  • Pendant ce temps, peler les oignons, les hacher.
  • Équeuter les poivrons, les couper en lanières.
  • Lorsque la viande est bien dorée, la retirer.
  • Ajouter le reste d'huile, y faire fondre les oignons à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Ajouter les poivrons, laisser cuire encore 5 min.
  • Saupoudrer avec le sucre.
  • Remuer délicatement.
  • Remettre la viande dans la cocotte, saler, poivrer.
  • Arroser avec le bouillon.
  • Couvrir la cocotte.
  • La mettre sur le four.
  • Enfourner pendant 1 h 15.
  • Toutes les 15 min arroser la viande avec le jus, recouvrer.
  • Poser la viande sur un plat de service.
  • Disposer autour les poivrons à demi fondus.
  • Servir la sauce en saucière chaude en présentant à part du riz créole.
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