Recette
Délice Antillais
Vous avez besoin de
- ½ l de lait
- 2 c. à soupe de café soluble
- 50 g de chocolat noir
- 3 clous de girofle
- 1 petit bâton de cannelle
- 100 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- glace pilée
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans un peu de lait jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, délayer avec le reste du lait.
- Ajouter le sucre, la cannelle, les clous de girofle.
- Faire bouillir.
- Quand le lait bout, ajouter le café en poudre, bien mélanger.
- Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs.
- Verser peu à peu dessus le lait, le café, le chocolat en remuant sans cesse.
- Remettre le mélange dans la casserole, faire chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
- Arrêter juste avant l'ébullition.
- Passer la préparation pour enlever les clous de girofle, la cannelle.
- Servir dans un grand verre sur un fond de glace pilée.