Recette
Ragoût polonais
Vous avez besoin de
- 1 kg de cuissot de sanglier
- 3 saucisses fumées
- 1 gros chou blanc
- 50 cl de vin blanc
- 1 c. à café de baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper le cuissot de sanglier en dés.
- Éplucher, émincer le chou.
- Le faire blanchir 5 min dans l’eau bouillante salée.
- Égoutter.
- Couper les saucisses en deux.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer l’huile dans une terrine à couvercle allant au four.
- Y faire revenir rapidement les morceaux de sanglier.
- Retirer du feu, ajouter les saucisses, le chou, les baies de genièvre, la feuille de laurier.
- Saler, poivrer.
- Verser le vin blanc, couvrir.
- Enfourner la terrine, faire cuire pendant 1 h 30.
- Servir dès la sortie du four avec des pommes vapeur.