Recette
Mousse au Chocolat blanc ou noir onctueuse
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir corsé (ou 200g de chocolat blanc)
- 100 g de beurre
- 6 oeufs
- 33 cl de crème fleurette
- 1 sachet de fixe chantilly
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le chocolat aux jaunes d’oeufs.
- Monter la crème en chantilly puis incorporer le sachet de fixe chantilly.
- Ajouter très délicatement cette crème à la préparation.
- Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter très délicatement ceux-ci à la préparation.
- Laisser reposer 2 heures minimum au frais.