Recette
Crème au pamplemousse
Vous avez besoin de
- jus de pamplemousse (frais) : 30 cl
- sucre : 250 g
- oeuf : 6
- maïzena : 2 c. à soupe
- beurre : 60 g
- crème liquide (très froide) : 30 cl
- framboises
- menthe : feuille
Instructions
- Faire chauffer le jus de pamplemousse dans une grande casserole avec la moitié du sucre.
- Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena puis le jus de pamplemousse chaud en fouettant.
- Reverser l'ensemble dans la casserole, faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer pendant environ 4 à 5 min jusqu'à ce que la crème se détache des parois de la casserole.
- La verser dans une jatte, ajouter le beurre en parcelles, mélanger, laisser refroidir.
- Battre la crème liquide en chantilly, mélanger-la délicatement à la crème au pamplemousse en soulevant la préparation puis réserver-la au frais 2 heures.