Recette
Quiche au mascarpone
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 1 rouleau
- poitrine fumée : 200 g
- oeuf : 3
- jaune d'oeuf : 1
- mascarpone : 250 g
- crème fraîche liquide : 20 cl
- gruyère râpé : 80 g
- cerneaux de noix : 100 g
- oignon : 1
- persil plat : 2 branches
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Tailler la poitrine fumée en lardons fins.
- Peler, émincer l’oignon.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, y mettre l’oignon à suer à feu doux pendant 5 min en remuant.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
- Mettre le mascarpone, la crème liquide, les œufs, le jaune dans une jatte.
- Fouetter bien.
- Ajouter les oignons, les lardons, le gruyère, les cerneaux de noix, le persil haché.
- Beurrer un moule à manqué.
- Abaisser la pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette.
- Verser la préparation au mascarpone dans le fond de tarte, enfourner.
- Faire cuire 30 min.
- Sortir la quiche du four, démouler-la dans un plat, servir immédiatement avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.