Recette
Biscuits du Millionnaire
Vous avez besoin de
- 175 g de farine
- 4 c. Ã soupe de sucre roux
- 400 ml de lait concentré sucré
- 150 g de chocolat au lait
- 125 g de beurre
- 55 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (190ºc).
- Beurrer un moule carré de 23 cm.
- Mélanger dans un bol la farine tamisée, le beurre, les travailler avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte brisée.
- Ajouter le sucre, mélanger-le bien pour obtenir une pâte ferme.
- Étaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette, enfourner pendant 20 min.
- La laisser refroidir dans son moule.
- Chauffer à feu doux le beurre, le lait concentré dans une casserole en remuant tout le temps jusqu'à ébullition.
- Baisser le feu, laisser cuire la crème 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée (caramel), qu'elle s'épaississe.
- La verser sur le biscuit dans le moule, laisser refroidir.
- Une fois la couche de caramel froide, préparer le chocolat, faire fondre le chocolat au lait au bain marie, une fois prête, le verser sur le caramel.
- Laisser refroidir dans un endroit frais puis couper le gâteau en petits morceaux carrés ou rectangulaires.