Recette
Pommes au four à l'estragon au coulis d'estragon sur croûte caramélisée
Vous avez besoin de
- 6 pommes grise du Canada
- 6 tranches de pain rassis
- 3 bottes d’estragon (1 pour les pommes, 2 pour le coulis)
- beurre
- sucre en poudre
- 2 petits verres de sirop de sucre de canne
- 1 bombe de crème chantilly
Instructions
- Poser sur les tranches de pain les pommes (le trou réalisé dans la pomme reste au dessus).
- Remplir le trou de chaque pomme avec du sucre en poudre.
- Ne remplir pas à ras bord pour que le sucre ne déborde pas lorsque vous ajouter l'estragon.
- Mettre une feuille d’estragon dans chaque trou de pomme rempli de sucre.
- Fermer le trou avec une grosse noix de beurre.
- Mettre les pommes pendant 30 minutes au four.
- Préparer le coulis à l’estragon , équeuter de l'estragon pour ne conserver que les feuilles (2 bottes).
- Mettre les feuilles d'estragon dans un mixer.
- Ajouter 2 petits verres de sirop de canne.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis.
- Verser le coulis dans un pot.
- Après le 30 minutes, sortir les pommes du four.
- Placer une pomme par assiette, verser un peu de coulis autour (le reste du coulis sera apporté à table).