Recette
Filet mignon de porc à l'orange

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet mignon de porc
  • 4 oranges
  • 1 botte d'oignons blancs (petits)
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Filet mignon de porc à l'orange
Instructions
  • Peler les oignons, couper la viande en médaillons.
  • Râper finement le zeste d’une orange puis la presser, ainsi qu’une autre.
  • Peler à vif les 2 dernières oranges, détacher les quartiers les uns des autres, en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Y faire dorer les médaillons de porc des deux côtés.
  • Quand ils sont bien colorés, ajouter les zestes, le jus d’orange, les oignons.
  • Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 20 min.
  • Ajouter les quartiers d’oranges, poursuivre la cuisson 5 min à couvert.
  • Répartir les médaillons de porc, les quartiers d’oranges, les oignons dans les assiettes.
  • Arroser du jus de cuisson, servir aussitôt avec des asperges vertes en accompagnement.
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