Recette
Filet mignon de porc à l'orange
Vous avez besoin de
- 800 g de filet mignon de porc
- 4 oranges
- 1 botte d'oignons blancs (petits)
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, couper la viande en médaillons.
- Râper finement le zeste d’une orange puis la presser, ainsi qu’une autre.
- Peler à vif les 2 dernières oranges, détacher les quartiers les uns des autres, en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Y faire dorer les médaillons de porc des deux côtés.
- Quand ils sont bien colorés, ajouter les zestes, le jus d’orange, les oignons.
- Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 20 min.
- Ajouter les quartiers d’oranges, poursuivre la cuisson 5 min à couvert.
- Répartir les médaillons de porc, les quartiers d’oranges, les oignons dans les assiettes.
- Arroser du jus de cuisson, servir aussitôt avec des asperges vertes en accompagnement.