Recette
Tarte fraises et chocolat
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée toute prête de 230 g
- légumes secs pour cuisson à blanc
- 500 g de fraises
- 100 g de chocolat noir (72% de cacao minimum)
- 2 c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG
- 2 c. à soupe de gelée de framboises
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Tapisser un moule de 24 cm recouvert d'une feuille de cuisson de la pâte sablée, la piquer à la fourchette.
- La recouvrer d'une autre feuille de cuisson, remplir de légumes secs (bien remonter les bords pour empêcher qu'ils retombent à la cuisson).
- Enfourner pendant 15 min.
- Ôter les légumes secs, la feuille de cuisson, faire cuire à nouveau 4 à 5 minutes.
- Laisser refroidir.
- Laver, équeuter les fraises, sécher-les bien.
- Mettre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole, le faire fondre à feu très doux.
- Quand les carrés sont mous, ajouter la crème fraîche.
- Tourner pour lisser.
- Verser sur la pâte à tarte, laisser tiédir.
- Enfoncer les fraises bien sèches dans la crème au chocolat.
- Faire tiédir la gelée de framboises dans une petite casserole ou quelques secondes au micro-ondes.
- Badigeonner-en les fraises au pinceau, laisser figer au réfrigérateur.