Voir cherchez aussi

Recettes crevette saint jacques

Marmite du pêcheur

1 c. à soupe de curry, 120 ml de lait 1/2 écrémé, 8 noix de Saint-Jacques, 20 g de margarine, 200 g de poisson blanc (cabillaud, flétan, églefin…), 20 g de farine, 120 ml de bière blonde, 8 crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Brochettes de lotte et crevettes

herbes de Provence, 200 g de coquille Saint-Jacques, 1 citron jaune, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de tomates, huile d'olive, 300 g de lotte, 100 g de poivron jaune, sel, poivre
5 Personne(s)

Poêlée de la mer

400 g de noix de Saint-Jacques, 20 cl de crème liquide allégée à 5% de MG, 1 noix de beurre, 2 poires, 4 grosses tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de miel, 10 cl de vin blanc, 12 grosses crevettes
4 Personne(s)

Saint-jacques gratinées

lait : 25 cl, beurre : 60 g, noix de Saint-Jacques : 18, sel, poivre, échalote : 2, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, farine : 60 g, moules cuites et décortiquées : 100 g, jaune d'oeuf : 1, piment de Cayenne : 1 pointe, chapelure, pâte feuilletée, crème fraîche : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade de la mer

2 brins d'aneth, 300 g de noix de Saint-Jacques prêtes à consommer, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 1 salade verte, 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 1 noix de beurre allégé, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 oignon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de noisettes concassées
4 Personne(s)

Gratin aux saint jacques et crevettes

150 g crevettes, 150 g noix de Saint Jacques, 1 oeuf, 1 boîte de champignons de Paris, gruyère râpé, béchamel
4 Personne(s)

Salade de saint jacques et crevettes

6 cl de cognac, 1 salade verte (laitue), 12 crevettes (style gambas), 20 cl de crème liquide entière, 9 noix de saint jacques sans corail
3 Personne(s)

Parmentier de noix de saint jacques aux crevettes

cerfeuil, 8 coquilles Saint Jacques, 50 g de crevettes roses décortiquées, 20 g de beurre, 1 botte de ciboulette, 10 cl de lait, gros sel, sel, poivre, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Tarte poireaux, saint jacques et crevettes

2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)

Terrine rose de saint-jacques et crevettes

1 cl de jus de citron, 1 boîte de crème fraîche entière d'environ 300 g, 2 blancs d'oeufs, 500 g de queues de crevettes crues (environ 1 kg de crevettes fraîches), 1 oeuf entier, 250 g de coquilles st jacques décortiquées (soit 1,5 kg), sel, poivre
6 Personne(s)

Nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco

200 g de noix de Saint-Jacques, sel, poivre et ciboulette, 50 cl de lait de coco, 500 g de crevettes décortiquées, 1 poireau, 250 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)

Riz aux fruits de mer à la cantonaise

2 tranches de jambon, 1 sachet de crevettes décortiquées, 4 coquilles Saint-Jacques, 250 g de riz, sel, poivre, 1 gros oignon, 3 oeufs, 1 petite boîte de petits pois ou 200 g de petits pois surgelés, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Filets de sole en gratin

200 g de crevettes décortiquées, 1 sachet de fromage râpé, beurre, chapelure, 4 filets de soles décongelés (pas d'arêtes), 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail, 1 verre de cognac, crème fraîche, ail en poudre
4 Personne(s)

Noix de st jacques caramélisées sauce citron

beurre : 40 g, jus de citron : 1, riz grain long : 200 g, blanc de poireau : 4, fumet de poisson : 1 dl, crevettes grises : 150 g, beurre : 75 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 12, crème fleurette : 12 cl, zeste de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de poisson et crustacés au vin blanc

1 verre de jus de moules -Sel, poivre, 400 g de moules fraiches, 250 g de crevettes roses, 6 coquilles st jacques fraiches, Aneth, 50 g de farine, 400 g d'espadon, 1 verre à moutarde de crémant de Loire
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la crème et au curry

400 g de noix de Saint-Jacques, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 5 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide, 1 échalote, 1 c.à café de curry en poudre, 20 g de beurre
3 Personne(s)

Salade de coquillages aux endives

Romarin, Sel et poivre, 4 endives, 2 c. à soupe d’huile, 12 saint Jacques, 12 praires, 4 crevettes décortiquées, 12 moules surgelés, décortiquées, Jus de citron
4 Personne(s)

Pizza océane

3 gousses d’ail émincées, 300 g de mélange de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, moules, Saint-Jacques), 4 c. à soupe de vin blanc sec, origan., 4 tomates pelées et coupées en fines rondelles, sel, poivre, 2 c. à café d’huile d’olive, 8 grosses crevettes (200 g), 1 pâte à pizza pré-étalée de 260 g (attention au choix de la marque : le taux de lipides doit être inférieur à 8g pour 100g de pâte), 100 g de coulis de tomates
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité