Recette
Tarte poireaux, saint jacques et crevettes
Vous avez besoin de
- 300 g de poireaux
- 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail
- 100 g de crevettes surgelées décortiqués
- 100 g de gruyère
- 750 ml de lait
- 1 pâte brisée
- 1/2 échalote
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 1/2 c à café de noix muscade moulu
- 1 grosse pincée de piment doux moulu
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée d'aneth
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les poireaux, les noix de saint jacques, les crevettes aux cuit vapeur pendant 10 minutes.
- Faire revenir le tout avec la noisette de beurre, l'échalote émincée quelques minutes sans les faire dorer.
- Étaler la pâte dans votre moule, verser la préparation, saupoudrer de gruyère.
- Mélanger le lait, la crème, les oeufs, les épices puis les vider sur la pâte.
- Enfourner pendant 35 minutes environ.