Voir cherchez aussi

Recettes cuisse de dinde supertoinette

Tourte à la dinde

chair de cuisse de dinde : 500 g, beurre : 20 g, crème liquide : 10 cl, vin blanc : 20 cl, blanc de dinde : 300 g, oeuf : 1, pâte brisée : 3 rouleaux, chou vert : 1, huile : 3 c. à soupe, pomme granny smith : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint-jacques en coquille à la fleur de sel et au beurre d'orange et de gingembre

sel, poivre, 100 g de beurre, 12 petites coquilles Saint-Jacques, 20 g de fleur de thym, 2 oignons nouveaux, poivre du moulin, 20 g d'aneth, 1 c. à soupe d'huile, 800 g de gros sel de mer, 2 carottes, 40 g de beurre, 5 cl de vin blanc, fleur de sel, 2,5 cl de ricard, 1/2 concombre, 2 courgettes, sel, poivre du moulin, 40 g de gingembre, 1 orange, 1 échalote cuisse de dinde, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Ragoût de dinde de sarlat

farine, carotte : 3, thym : 2 brindilles, laurier : 2 feuilles, ail : 2 gousses, vin de Cahors : 1 bouteille, pommes de terre : 800 g, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, navet : 2, oignon : 3, gigue de dinde (pilon et cuisse) : 1
4 Personne(s)

Dinde à l’estragon

4 cuisses de dinde, feuilles d'estragon, 120 g de courgette, 1 clou de girofle, 120 g de pois gourmands, sel, poivre, 120 g de carottes, 1 l de bouillon de volaille dégraissé, 1/2 bouquet garni, 120 g de navet nouveau, 1/2 poireau, 1 oignon, 30 ml de crème fraîche liquide à 5 % de MG
4 Personne(s)

Cuisse de dinde au riesling

1 petit pot de crème fraîche (100 g), quelques échalotes entières, 100 g de beurre, 2 verres de Riesling, 20 g de champignons, la cuisse de dinde
4 Personne(s)

Cuisse de dinde aux petits légumes

sel, poivre, 2 à 3 échalotes, un peu de lait, 3 carottes, 2 poivrons rouge et vert pour les couleurs, 4 gousse d 'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive et de tournesol, persil, 2 tomates, 2 cuisses de dinde
4 Personne(s)

Cuisse de dinde aux lentilles

pomme golden : 2, vin blanc sec : 1 dl, huile : 3 c. à soupe, thym : 2 brins, sel, poivre, ail : 1 gousse, oignon : 1, lentilles blondes : 300 g, cuisse de dinde : 1, beurre : 25 g, bouillon de volaille : 75 cl
6 Personne(s)

Cuisse de dinde au poivre vert

1petit pot de grains de poivre vert, 500 g de petites pommes de terre rissolées, 1 cuisse de dinde, 100 g de crème fraîche, 1/2 dl d'eau ou de bouillon, 2 c. à soupe de cognac, 30 g de beurre, 500 g de petits pois, sel, poivre
2 à 3 personnes

Cuisse de dinde vignoble

1 tomate coupée en dès, 1 échalote hachée, 50 g de lardons, 1 c. à soupe de coulis de tomates, 50 g de beurre, 2 verres d'eau, 2 verres de vin du Côte du Rhone
4 à 6 personnes

Cuisse de dinde farcies

muscade en poudre, 100 g de fromage rapé, eau, sel, poivre, 1 belle botte de persil, 2 petits oignons, raz el hanout (pas abligatoire), 5cl d'huile, 200 g de veau, 1 cuisse de dinde desossée, 2 oeufs durs, des olives denoyautées
4 Personne(s)

Cuisse de dinde à l'ail

1 grosse cuisse de dinde, 12 pommes de terre à chair ferme, 4 brins de thym, 1 brin de romarin, 1 carotte, sel et poivre, 2 tomates, 1 oignon, 30 cl de rosé de Provence (vin), 10 gousses d'ail, 2 c. à soupe d’huile d'olive, 3 feuilles de laurier
4 Personne(s)

Cuisse de dinde à la provençale

1 paquet d'olives vertes dénoyautées, huile, 1 cuisse de dinde, 3 ou 4carottes, 1 bouillon cube de légumes, 1 échalote, 1 petite boite de tomates concassées, 1 petite gousse d'ail., 1 oignon, 1 paquet de lardons natures, sel, poivre, herbes de Provence, 1 petite boite de champignons de Paris
3 Personne(s)

Dinde au chocolat

1 piment oiseau, sel, 3 gousses d'ail, 3 clous de girofle, 4 cuisses de dinde avec le haut de cuisses, 1 oignon paille, 1 petite boîte de tomates pelées, 8 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de chocolat noir amer, 1 tranche de pain rassis, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1 pincée de cannelle, 150 g d'arachides dans leur coque
4 Personne(s)

Rôti de dinde au foie gras et aux pruneaux

foie gras, sel, poivre, 15 pruneaux, 2 c. à soupe de miel, 4 cuisses de dinde, lard fumé très fin pour barder
4 Personne(s)

Tourte à la dinde et aux girolles

2 pâtes feuilletées, 3 pincées de basilic, 250 g de girolles, 3 gousses d'ail, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 1 cuisse de dinde, 200 g de lardons
4 Personne(s)

Dinde au four

1 c. à soupe de moutarde, 250 g de champignons crus, thym, sel, 250 g d'olives dénoyautées, 3 c. à soupe de beurre, laurier, 1/2 c.à café de poivre rouge, 1/2 c.à café de poivre noir, 1 cuisse entière de dinde, 3 gousses d'ail, 500 g de petit pommes de terre rondes
4 Personne(s)

Poulet avec sa sauce d'olives

1 tomate pelée, farine, 500 g d'olives dénoyautées, 500 g de champignons de Paris émincés, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, 4 cuisses de poulet, sel, poivre, 1 feuille de sauge, 4 émincés de dindes
4 Personne(s)

Dinde rôtie aux pommes de terre confites

1 tête d'ail, 100 g de foies de volailles, 1,2 kg de pommes de terre, 1 bouquet de thym, 400 g de beurre, 50 g de lard, 10 g de truffes, sel, poivre, 1 dinde fermière de 4kg, 150 g de foie gras cru ou cuit
6 Personne(s)

Oie rôtie

sel, poivre, 4 brins d'armoise, 4 grosses pommes acides non traitées (par exemple des boskoops), 1 oie (environ 4 kg), 3 oignons moyens
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité