Recette
Dinde à l’estragon
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de dinde
- 120 g de navet nouveau
- 120 g de courgette
- 120 g de pois gourmands
- 1/2 poireau
- 120 g de carottes
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 l de bouillon de volaille dégraissé
- 1/2 bouquet garni
- feuilles d'estragon
- 30 ml de crème fraîche liquide à 5 % de MG
- sel, poivre
Instructions
- Glisser entre la peau, la chair de la dinde la moitié de vos feuilles d'estragon lavées, égouttées.
- Refermer le tout, utiliser une ficelle de cuisine pour maintenir la peau.
- Peler, puis laver les carottes, le poireau, l'oignon.
- Piquer ce dernier avec un clou de girofle.
- Couper en rondelles les carottes, le poireau, puis les plonger dans une grande marmite contenant le bouillon.
- Ajouter le bouquet garni, l'oignon, porter le tout à ébullition.
- Dès que le liquide frémit, ajouter le poulet, laisser cuire à couvert, pendant 45 min sur feu doux en écumant régulièrement.
- Préparer les légumes pour la garniture, laver, équeuter les navets, les courgettes, ainsi que les pois.
- Les faire cuire à la vapeur.
- Lorsque les cuisses de dinde sont cuites, les retirer délicatement du bouillon, filtrer ce dernier avant de le remettre dans la marmite pour le faire réduire à feu vif, sans couvercle.
- Laver, équeuter, puis hacher le reste de l’estragon.
- Faire réduire la crème fraîche, y incorporer le bouillon, puis laisser encore mijoter 5 min.
- Ajouter l’estragon, réserver au chaud.
- Sur un plat, disposer les cuisses de dinde découpées, puis les légumes, verser la sauce bien chaude sur le dessus.
- Servir.