Recettes gagnante d'alimentation couche-tard
Marquisette citron
500 g de citron, 1 l de perrier, 1 l de crémant, 500 g de sucre, 1/4 de bouteille de pulco citron, 1 l de vin blanc sec
10 Personne(s)
Gigot d'agneau aux oignons grelots
oignon grelot : 1 kg, sel : 1 c. à café, gigot d'agneau : 2 kg, beurre : 25 g, poivre du moulin
8 Personne(s)
Soupe de sardines
3 pommes de terre, 2 c. à soupe de crème, 20 sardines, 40 g de beurre, 3 oignons
6 Personne(s)
Artichauts à la marseillaise
sel, poivre du moulin, 30 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 beaux coeurs d'artichauts, ½ c. à soupe de coriandre moulue
6 Personne(s)
Liqueur de mûres de michèle
sucre (candi) : 750 g, mûres : 1 kg, groseilles : 1 bol, eau de vie (à 50°) : 1.5 l, framboises : 1 bol
4 Personne(s)
Ratafia de cassis
500 g de cassis, 1,5 l d'alcool à 80º, ½ bâton de cannelle, 300 g de sucre, 80 g de framboises, ½ clou de girofle
6 à 8 personnes
Gâteau choco au micro-ondes
125 g de sucre, 125 g de beurre, 3 œufs, 3/4 d'une tablette de chocolat noir, 75 g de farine
6 Personne(s)
Boisson des îles
2 soucoupes, 1 verre, sucre en poudre, sirop d'ananas (ou autre), 1 paille, jus d'orange (ou autre), sirop de grenadine
1 Personne(s)
Papet vaudois facile
2 saucisses aux choux, 1 oignon, sel, poivre, 300 g de pommes de terre, 1 kilo de poireaux
4 Personne(s)
Confiture de mûres rouges
1,5 kg de sucre cristallisé, 3 verres d'eau, 2 kg de mûres rouges
3 à 4 pots
Frites au micro-ondes
un peu de paprika ou de sesame, 5 pommes de terre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Scrubb
1 bâton de cannelle, 25 cl de sirop de canne, 2 oranges, 3 clémentines non traitées, 1 gousse de vanille, 75 cl de rhum
12 Personne(s)
Tarte tatin au chocolat et gingembre
2 pâtes brisées, 3 c.à soupe de crème fraîche légère, 5 belles pommes, 150 g de chocolat noir, 100 g de sucre roux, 2 c. à café de gimgembre
8 Personne(s)
Kéfir doux
5 c. à bouche de grains de kéfir, 2 l de lait
Méli mélo de légumes, poulet façon asiatique
huile d'olive, 3 à 4 c. à café de sauce soja suivant le goût, 2 bulbes de fenouil non tachés, 1/2 radis noir, 3 blancs de poulet, 1 paquet de soja frais, ail suivant le goût
3 Personne(s)
Lotte à la margose
15 g d'oignon haché, 500 g lotte parée et escalopée, sel, poivre, 30 ml d'huile, 1 margose épépinée émincée et dégorgée, 250 ml de fumet de poisson ou de bouillon de poulet, 1 tomate fraîche coupée en morceaux, 1 gousse d'ail hachée, quantité suffisante de farine, 10 g gingembre frais haché
4 Personne(s)