Recette
Lotte à la margose
Vous avez besoin de
- quantité suffisante de farine
- 500 g lotte parée et escalopée
- 15 g d'oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 g gingembre frais haché
- 1 margose épépinée émincée et dégorgée
- 1 tomate fraîche coupée en morceaux
- 250 ml de fumet de poisson ou de bouillon de poulet
- 30 ml d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer, enfariner les morceaux de lotte.
- Chauffer l'huile dans une cocotte, saisir les morceaux de lotte des 2 cotés, réserver.
- Dans le même gras de cuisson, faire suer l'oignon, l'ail, le gingembre, la margose.
- Après 2 min ajouter la tomate concassée.
- Deux minutes plus tard verser le tout sur la lotte.
- Mouiller avec le fumet de poisson ou le bouillon de poulet.
- Vérifier l'assaisonnement, couvrir, laisser mijoter 8 à 10 minutes.