Recette
Poulet aux légumes à la chinoise
Vous avez besoin de
- poitrine de poulet : 2
- oignon haché : 1 gros
- ail haché : 3 gousses
- gingembre haché : 1 c. à soupe
- céleri : 2 branches
- brocoli : 250 g
- chou fleur : 250 g
- poivron rouge : 0.5
- poivron vert : 0.5
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- margarine : 1 c. à soupe
- bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml
- fécule de maïs : 1 c. à soupe
- eau froide : 60 ml
- sauce soja : 1 c. à soupe
- poivre
- riz blanc cuit : 2 tasses
Instructions
- Préparer les poitrines de poulet.
- Enlever la peau, dégraisser, désosser, couper en petits cubes de 2 cm.
- Dans une grande casserole ou un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, la margarine, y faire dorer les cubes de poulet.
- Les laisser cuire quelques minutes.
- Les retirer de la casserole, réserver.
- Dans la même casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre.
- Faire dorer légèrement.
- Ajouter le bouillon de poulet, couvrir, amener à ébullition.
- Laisser cuire 5 min.
- Trancher en biais les branches de céleri.
- Couper en morceaux les poivrons.
- Ajouter les bouquets de brocolis, de chou-fleur, les poivrons, le céleri.
- Les légumes doivent rester croquants.
- Épaissir la sauce avec le mélange d'eau froide, fécule de maïs, sauce soja.
- Mélanger pendant que la sauce s'épaissit.
- Assaisonner.
- Ajouter le poulet, mélanger.
- Servir sur un lit de riz.