Recette
Gâteau mousseux au chocolat et fondant à la banane
Vous avez besoin de
- 1 tablette de chocolat au lait
- 4 bananes
- 6 œufs -200 g de fromage blanc battu
- 5 feuilles de gélatine
- 1 c. à soupe de sucre roux
Instructions
- Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat soit au bain-marie soit au four micro-ondes.
- Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Égoutter les feuilles de gélatine, les faire fondre en ajoutant une cuillère à soupe d'eau bouillante.
- Mélanger.
- Ajouter la gélatine fondue au chocolat fondu, mélanger bien.
- Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs au chocolat.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement au chocolat fondu.
- Verser dans un moule à manqué recouvert de film alimentaire, placer 1 heure au réfrigérateur (pour ma part j'ai utilisé un moule à charnière).
- Préparer le fondant (après l'heure de réfrigération) en coupant les bananes en rondelles.
- Les faire revenir deux minutes à la poêle avec le sucre roux.
- Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine restantes.
- Égoutter-les, les faire fondre de la même manière que pour la mousse au chocolat.
- Ajouter la gélatine fondu au fromage blanc, mélanger.
- Ajouter ensuite les bananes, mélanger délicatement.
- Verser doucement le mélange fromage blanc/bananes sur la mousse au chocolat, faire prendre 2 heures au réfrigérateur.
- Démouler, servir rapidement.