Recette
Gâteau mousseux au chocolat et fondant à la banane

Vous avez besoin de
  • 1 tablette de chocolat au lait
  • 4 bananes
  • 6 œufs -200 g de fromage blanc battu
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe de sucre roux
Gâteau mousseux au chocolat et fondant à la banane
Instructions
  • Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat soit au bain-marie soit au four micro-ondes.
  • Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Égoutter les feuilles de gélatine, les faire fondre en ajoutant une cuillère à soupe d'eau bouillante.
  • Mélanger.
  • Ajouter la gélatine fondue au chocolat fondu, mélanger bien.
  • Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs au chocolat.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement au chocolat fondu.
  • Verser dans un moule à manqué recouvert de film alimentaire, placer 1 heure au réfrigérateur (pour ma part j'ai utilisé un moule à charnière).
  • Préparer le fondant (après l'heure de réfrigération) en coupant les bananes en rondelles.
  • Les faire revenir deux minutes à la poêle avec le sucre roux.
  • Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine restantes.
  • Égoutter-les, les faire fondre de la même manière que pour la mousse au chocolat.
  • Ajouter la gélatine fondu au fromage blanc, mélanger.
  • Ajouter ensuite les bananes, mélanger délicatement.
  • Verser doucement le mélange fromage blanc/bananes sur la mousse au chocolat, faire prendre 2 heures au réfrigérateur.
  • Démouler, servir rapidement.
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