Recette
Cuisse de dinde aux lentilles
Vous avez besoin de
- cuisse de dinde : 1
- lentilles blondes : 300 g
- vin blanc sec : 1 dl
- bouillon de volaille : 75 cl
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- pomme golden : 2
- thym : 2 brins
- beurre : 25 g
- huile : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler l'oignon, l'ail, les hacherr finement.
- Salerr, poivrer la cuisse de dinde.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir la dinde.
- Lorsqu'elle est dorée de tous côtés, réserver-la.
- Faire blondir l'oignon, l'ail, remettre la cuisse de dinde, arroser avec le vin, remuer jusqu'à évaporation.
- Ajouter alors 1 dl de bouillon, le thym, couvrir, laisser mijoter 1 heure, en retournant souvent la dinde, en rajoutant du bouillon si nécessaire.
- Pendant ce temps, rincer les lentilles, les ajouter dans la cocotte après 1 heure de cuisson, verser le reste de bouillon, laisser cuire encore 45 min.
- Éplucher les pommes, les couper en quartiers, les faire dorer dans une poêle avec du beurre.
- Poivrer, réserver au chaud.
- Lorsque les lentilles sont cuites, dresser la cuisse de dinde, les lentilles sur un plat, garnir des quartiers de pommes.
- Servir aussitôt.