Recette
Hamburger gulliver
Vous avez besoin de
- 900 g de steaks haché
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 g d'oignon
- 1 c. à café de persil haché
- 1 c. à café de marjolaine
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, couper les en fines rondelles, délayer le bouillon dans un quart de litre d'eau.
- Dans une poêle, chauffer le beurre à feu doux.
- Y ajouter les oignons, les faire cuire les 20 min en les tournant souvent.
- Ils doivent devenir transparents sans se colorer.
- Au besoin, ajouter petit à petit un peu de bouillon.
- Pendant ce temps, mettre la viande hachée dans une terrine.
- Saupoudrer la de sel, de poivre.
- Mélanger bien la viande avec les mains pour l'assaisonner régulièrement.
- Poser sur une planche, donner lui la forme d'un grand hamburger ayant la taille de la poêle ou vous aller le cuire.
- Déposer délicatement le hamburger dans la poêle sur les oignons en vous aidant d'une spatule.
- Faire cuire à feu doux 6 min dans la poêle couverte.
- Retourner le hamburger dans un plat, les faire cuire encore 8 min en ajoutant le bouillon petit à petit pour que la sauce ne diminue pas trop.
- Servir le hamburger sur un plat rond.
- Répartir la sauce autour.
- Saupoudrer bien de persil, de marjolaine.