Recette
Marmelade de pamplemousse au thé
Vous avez besoin de
- 4 pamplemousses roses
- 800 g de sucre cristal
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c.à soupe de feuille de thé russe
Instructions
- Prélever le zeste d'un pamplemousse.
- Peler à vif les fruits.
- Les couper en quartiers, puis en morceaux.
- Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau à fleur.
- Faire cuire à feu moyen pendant 30 min.
- Pendant ce temps, verser le sucre en poudre dans une casserole, ajouter 5 cl d'eau.
- Mélanger pour dissoudre le sucre.
- Ajouter les zestes, porter à ébullition.
- Laisser cuire 15 min environ à feu vif pour faire confire les zestes.
- Réserver.
- Une fois la cuisson des fruits terminée, ajouter le sucre cristal, les zestes confits avec le sirop de cuisson, le thé.
- Mélanger bien, poursuivre la cuisson 20 min.
- Répartir la marmelade dans des coupelles, laisser refroidir.
- Servir avec de la brioche légèrement toastée.