Recette
Marmelade de pamplemousse au thé

Vous avez besoin de
  • 4 pamplemousses roses
  • 800 g de sucre cristal
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 c.à soupe de feuille de thé russe
Marmelade de pamplemousse au thé
Instructions
  • Prélever le zeste d'un pamplemousse.
  • Peler à vif les fruits.
  • Les couper en quartiers, puis en morceaux.
  • Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau à fleur.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, verser le sucre en poudre dans une casserole, ajouter 5 cl d'eau.
  • Mélanger pour dissoudre le sucre.
  • Ajouter les zestes, porter à ébullition.
  • Laisser cuire 15 min environ à feu vif pour faire confire les zestes.
  • Réserver.
  • Une fois la cuisson des fruits terminée, ajouter le sucre cristal, les zestes confits avec le sirop de cuisson, le thé.
  • Mélanger bien, poursuivre la cuisson 20 min.
  • Répartir la marmelade dans des coupelles, laisser refroidir.
  • Servir avec de la brioche légèrement toastée.
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