Recette
Vrais brownies au chocolat
Vous avez besoin de
- 75 g de cacao en poudre
- 225 g de chocolat noir
- 100 g d'éclats de chocolat blanc
- 1 sachet de levure pour gâteau
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 300 g de sucre
- 4 oeufs
- 225 g de beurre
- 150 g de noix ou de noix de pécan (facultatif)
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
- Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger le beurre fondu avec les oeufs battus, incorporer le mélange farine/cacao.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre au bain marie.
- Piller les noix.
- Ajouter le chocolat au mélange ainsi que les noix, les éclats de chocolat blanc.
- Verser la pâte dans un moule carré à larges bords beurré, faire cuire 30 min.
- Découper le gâteau refroidi en brownies carrés ou rectangulaires.