Recette
Tian de légumes provence-côte d'azur
Vous avez besoin de
- 300 g d'oignons
- 3 aubergines
- 4 courgettes
- 4 tomates
- 2 poivrons vert et rouge
- 2 gousses d'ail pilées
- 100 g de parmesan râpé
- 1 branche de persil
- 1 branche de basilic
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym effeuillée
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les oignons.
- Essuyer les poivrons, les couper en rondelles, enlever les graines.
- Essuyer les courgettes, les couper en rondelles épaisses ainsi que les tomates épépinées.
- Ne peler pas les aubergines, les couper en grosses rondelles, les mettre à dégorger en les saupoudrant de sel pendant 30 min.
- Les essuyer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, faire blondir la moitié des oignons émincés.
- Disposer les légumes par couche debout dans le plat de cuisson en les séparant par des oignons cuits, crus mélangés.
- Saupoudrer d'ail pilé, d'herbes hachées, saler, poivrer.
- Arroser avec le reste d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 1 heure.
- 10 min avant la fin, répartir le parmesan râpé, monter le four thermostat 8 (240°c) pour faire évaporer le liquide.
- La quantité de liquide rendu dépend des tomates, si vous sentir qu'elle sont très juteuses, mettre-en moins, forcer sur les autres légumes.