Recette
Pamplemousses aux crevettes
Vous avez besoin de
- pamplemousse : 4
- crevettes cuites et décortiquées : 200 g
- tomate : 2
- laitue : 1
- olive noire : 100 g
- oeuf dur : 2
- mayonnaise : 20 cl
- estragon ciselé : 1 c. à soupe
Instructions
- Couper les pamplemousses transversalement en deux.
- Dégager-en la pulpe avec un couteau à lame pointue.
- Réserver les demi-fruits vides.
- Retirer la membrane qui enveloppe la pulpe, ainsi que les pépins qu’elle contient, avant de la tailler en dés.
- Recueillir le jus qui s’en chappe.
- Décortiquer les crevettes.
- Nettoyer, laver la laitue, puis l'essorer.
- Laver les tomates, les couper en rondelles.
- Écaler les oeufs durs.
- Mélanger la pulpe de pamplemousse avec les crevettes.
- Garnir chaque moitié d’agrume avec une feuille de laitue.
- Remplir avec le mélange précédent.
- Napper avec la sauce mayonnaise, additionnée du jus de pamplemousse récupéré.
- Parsemer d’un peu d’estragon ciselé.
- Dresser les demi-pamplemousses sur un plat tapissé de feuilles de salade.
- Décorer avec les rondelles de tomates les oeufs durs, coupés en rondelles,, les olives noires.
- Servir très frais, avec le reste de sauce mayonnaise présenté à part.