Recette
Nougat glace au miel d'acacia
Vous avez besoin de
- 375 g de crème fleurette
- 4 blancs d'oeufs
- 65 g de sucre semoule
- 1 c. à café de sucre semoule pour les blancs d'oeuf
- 2 c. à soupe d'eau
- 25 g de miel d'acacia
- 65 g d'amandes hachées
- 100 g de fruits confits hachés
- 1 dl de liqueur d'orange
Instructions
- Faire griller les amandes.
- Faire mariner les fruits confits dans la liqueur d'orange.
- Faire cuire le sucre, l'eau pendant 4 min.
- Ajouter le miel, donner un bouillon.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs d'oeufs en neige.
- Y ajouter le sucre.
- Puis le sirop en le versant au ras du bol, en fouettant à petite vitesse pendant 10 min environ, jusqu'à refroidissement.
- Monter la crème en chantilly.
- Mélanger délicatement, fruits, amandes, chantilly à l'appareil préparer en 4.
- Mettre au congélateur durant une nuit.