Recette
Darnes de saumon grillés à la planxa au beurre de pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 4 darnes de saumon (160 g)
  • 2 pamplemousses
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d'huile de pépins de raisins
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Prélever les zestes des pamplemousses, les mettre dans la casserole.
  • Puis récupérer le jus des pamplemousses.
  • Ajouter le jus au zeste.
  • Porter à frémissement le contenu de la casserole afin de faire réduire de moitié le jus.
  • Pendant ce temps, badigeonner les darnes avec l'huile de pépin de raisins, les faire griller sur la planxa (gril sans rayure), 2 min de chaque côté selon l'épaisseur des darnes.
  • Ajouter la crème dans le jus réduit, porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Au final, ajouter le beurre en petit morceaux, fouetter énergiquement.
  • Saler, poivrer à votre convenance.
  • Dresser l'assiette avec les darnes de saumon, napper légerement de beurre de pamplemousse, mettre le reste de la sauce dans une saucière.
  • Accompagner ce plat avec du riz thaï.
Accès rapide téléphone

Publicité