Recette
Darnes de saumon grillés à la planxa au beurre de pamplemousse
Vous avez besoin de
- 4 darnes de saumon (160 g)
- 2 pamplemousses
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 5 cl d'huile de pépins de raisins
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Prélever les zestes des pamplemousses, les mettre dans la casserole.
- Puis récupérer le jus des pamplemousses.
- Ajouter le jus au zeste.
- Porter à frémissement le contenu de la casserole afin de faire réduire de moitié le jus.
- Pendant ce temps, badigeonner les darnes avec l'huile de pépin de raisins, les faire griller sur la planxa (gril sans rayure), 2 min de chaque côté selon l'épaisseur des darnes.
- Ajouter la crème dans le jus réduit, porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
- Au final, ajouter le beurre en petit morceaux, fouetter énergiquement.
- Saler, poivrer à votre convenance.
- Dresser l'assiette avec les darnes de saumon, napper légerement de beurre de pamplemousse, mettre le reste de la sauce dans une saucière.
- Accompagner ce plat avec du riz thaï.