Recette
Escargots de viande fleischchnacke
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 10 oeufs
- un peu d'eau
- huile
- sel
- 1 kg de viande de pot au feu cuite
- 1 pain rassis trempé dans du lait (uniquement la mie)
- 1 oeuf
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Passer la viande de pot au feu au hachoir, saler, poivrer, mélanger le tout avec un oeuf, le pain égoutté, pressé.
- Mélanger la farine, les oeufs, le sel, l'huile comme pour une pâte à nouilles (pâte fraîche).
- Laisser reposer 1 heure.
- Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie (sur environ 3 mm d'épaisseur).
- Poser la farce sur cette pâte, en l'étalant bien, rouler le tout comme pour un gâteau roulé.
- Découper des tranches de 3 cm d'épaisseur,, les dorer dans de l'huile chaude.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, rajouter du bouillon de boeuf, laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
- Servir ce plat avec une salade verte.