Recette
Bûche légère et fondante à l'orange

Vous avez besoin de
  • 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial
  • 50 cl de lait écrémé
  • le jus de 5 à 6 oranges
  • 2 oranges
  • 120 g d’édulcorant en poudre
  • 6 jaunes d’œufs
  • ½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices »
  • 1 plaque de génoise de 30 cm
  • miel
  • 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light
  • Décor : oranges confites, oranges …
Bûche légère et fondante à l'orange
Instructions
  • A l’aide d’un fouet, délayer la préparation imperial, les jaunes d’œufs dans le jus d’orange.
  • Réserver.
  • Porter le lait à ébullition avec le zeste de 2 oranges ainsi que les épices.
  • Laisser le lait infuser pendant 15 min puis le filtrer.
  • Le porter de nouveau à ébullition en ajoutant l’édulcorant.
  • Verser la préparation imperial dans le lait bouillant en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet.
  • La laisser épaissir sans cesser de remuer pendant 3 min environ.
  • La verser dans un moule à bûche préalablement chemisé d’un film alimentaire.
  • Enduire la génoise d’une fine couche de marmelade, la poser sur la crème (face marmelade contre crème).
  • Rabattre le film alimentaire sur la bûche en la serrant bien.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
  • Démouler, napper la bûche avec un sirop de miel (mélange miel allégé+ eau cuit 2 à 3 min à feu doux).
  • Décorer selon vos envies , tranches d’oranges, zestes, orangettes, épices entières….
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