Recette
petite crème à la guimauve
Vous avez besoin de
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 50 cl de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à s. de grenadine
- 18 guimauves
Instructions
- Préchauffer le four à 150 °c ou thermostat 5.
- Battre les œufs dans un saladier.
- Ajouter le sucre et, à l’aide d’un fouet, remuer vigoureusement.
- Faire chauffer le lait, le verser encore chaud sur les œufs battus.
- Mélanger puis ajouter la grenadine.
- Beurrer 6 petits ramequins, répartir –y la préparation.
- Disposer les dans un plat allant au four, verser de l’eau dans un plat, à mi-hauteur,, faire cuire ainsi au bain-marie pendant 30 min.
- 3 minutes avant la fin de la cuisson, répartir les guimauves dans les ramequins.
- Laisser les crèmes refroidir puis les placer 1 h au réfrigérateur.
- Servir frais.