Recette
Homard à la moutarde
Vous avez besoin de
- homard : 2
- échalote : 4
- jaune d'oeuf : 2
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- beurre : 100 g
- crème fraîche : 40 cl
- citron : jus
- cognac : 4 c. à soupe
- xérès : 4 c. à soupe
- moutarde forte : 2 c. à café
- basilic : 5 feuilles
- paprika : 2 c. à café
- sel fin
- poivre de Cayenne
Instructions
- Ouvrir les homards cuits, retirer-en la chair de la queue, des pattes, des pinces.
- La saler, la saupoudrer de paprika.
- Peler les échalotes, les hacher.
- Faire revenir la chair des homards, les échalotes dans l’huile, le beurre mélangés.
- Arroser avec le cognac, le xérès.
- Prolonger la cuisson pendant 1 minute, sur feu moyen.
- Retirer ensuite les morceaux de homards de la poêle, réserver-les au chaud.
- Déglacer la poêle avec la crème fraîche, laisser réduire de moitié.
- Mélanger le jus de citron avec la moutarde, 1 pincée de poivre de cayenne, les jaunes d’oeufs.
- Y incorporer délicatement la sauce à la crème.
- Dresser les morceaux de homards sur 4 assiettes.
- Les napper de sauce.
- Garnir avec les feuilles de basilic.
- Servir aussitôt.