Recette
Poires pochées chocolat et vanille

Vous avez besoin de
  • poire : 6
  • amandes émondées : 250 g
  • chocolat noir : 250 g
  • sucre en poudre : 250 g
  • crème anglaise : 40 cl
  • vanille : 1 gousse
  • sucre glace
Poires pochées chocolat et vanille
Instructions
  • Verser le sucre dans une casserole.
  • Ajouter 40 cl d’eau, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  • Porter à ébullition, puis laisser bouillir 5 min.
  • Éplucher les poires, les mettre dans une casserole pouvant les contenir à la verticale.
  • Les arroser du sirop, faire cuire doucement 20 min en arrosant les poires très règulièrement.
  • Pendant ce temps, hacher finement les amandes.
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau.
  • Retirer du feu, ajouter les amandes hachées.
  • Mélanger bien, réserver.
  • Sortir les poires du sirop, les laisser refroidir.
  • Les couper en trois dans la hauteur.
  • Poser les bases des poires dans les assiettes.
  • Les couvrir d’une couche épaisse d’amande au chocolat.
  • Poser par-dessus une tranche de poire, ainsi de suite jusqu’à avoir recomposé les poires.
  • Les entourer de crème anglaise, servir aussitôt saupoudrées de sucre glace.
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