Recette
Poires pochées chocolat et vanille
Vous avez besoin de
- poire : 6
- amandes émondées : 250 g
- chocolat noir : 250 g
- sucre en poudre : 250 g
- crème anglaise : 40 cl
- vanille : 1 gousse
- sucre glace
Instructions
- Verser le sucre dans une casserole.
- Ajouter 40 cl d’eau, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
- Porter à ébullition, puis laisser bouillir 5 min.
- Éplucher les poires, les mettre dans une casserole pouvant les contenir à la verticale.
- Les arroser du sirop, faire cuire doucement 20 min en arrosant les poires très règulièrement.
- Pendant ce temps, hacher finement les amandes.
- Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau.
- Retirer du feu, ajouter les amandes hachées.
- Mélanger bien, réserver.
- Sortir les poires du sirop, les laisser refroidir.
- Les couper en trois dans la hauteur.
- Poser les bases des poires dans les assiettes.
- Les couvrir d’une couche épaisse d’amande au chocolat.
- Poser par-dessus une tranche de poire, ainsi de suite jusqu’à avoir recomposé les poires.
- Les entourer de crème anglaise, servir aussitôt saupoudrées de sucre glace.