Recette
Salade composée concombres-carottes
Vous avez besoin de
- 200 g de concombre
- 160 g de carottes
- 160 g de pamplemousses roses
- 2 petits oignons blancs nouveaux
- 2 c. à café de vinaigre de Xérès
- 2 c. à café d huile de colza
- 2 c. à café d'huile d'olive poivre
Instructions
- Préparer les légumes, fruits , peler les pamplemousses à vif.
- Détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant.
- Travailler au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.
- Peler, râper les carottes avec une grosse râpe.
- Les mettre dans un saladier, les arroser du jus de pamplemousse.
- Laver soigneusement le concombre.
- Sécher-le.
- L'émincer en rondelles très fines.
- Éplucher les oignons, émincer-les dans la longueur.
- Mélanger les huiles avec le vinaigre, le poivre.
- Répartir les carottes râpées dans les assiettes.
- Ajouter les quartiers de pamplemousse, les rondelles de concombre, l'oignon émincé.
- Arroser de vinaigrette, servir aussitôt.