Recette
Salade composée concombres-carottes

Vous avez besoin de
  • 200 g de concombre
  • 160 g de carottes
  • 160 g de pamplemousses roses
  • 2 petits oignons blancs nouveaux
  • 2 c. à café de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à café d huile de colza
  • 2 c. à café d'huile d'olive poivre
Salade composée concombres-carottes
Instructions
  • Préparer les légumes, fruits , peler les pamplemousses à vif.
  • Détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant.
  • Travailler au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.
  • Peler, râper les carottes avec une grosse râpe.
  • Les mettre dans un saladier, les arroser du jus de pamplemousse.
  • Laver soigneusement le concombre.
  • Sécher-le.
  • L'émincer en rondelles très fines.
  • Éplucher les oignons, émincer-les dans la longueur.
  • Mélanger les huiles avec le vinaigre, le poivre.
  • Répartir les carottes râpées dans les assiettes.
  • Ajouter les quartiers de pamplemousse, les rondelles de concombre, l'oignon émincé.
  • Arroser de vinaigrette, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité