Recette
Raviolis aux herbes et à la tomate
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 5 oeufs
- 250 g de viande hachée
- 3 brins de basilic
- 2 brins de cerfeuil
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 6 tomates
- 4 branches de basilic
- 4 brins de ciboulette
- 2 brins de cerfeuil
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger la farine, le sel, verser le tout sur un plan de travail.
- Creuser une fontaine au centre.
- Y casser les oeufs, ajouter l’huile, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte.
- L'emballer dans du film alimentaire, laisser reposer 1 h.
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante.
- Quand la peau se détache, égoutter-les, les peler.
- Les concasser.
- Effeuiller, ciseler le basilic.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une casserole.
- Ajouter les tomates, saler, poivrer, faire cuire doucement pendant 20 min en mélangeant de temps en temps.
- Laver, sécher, effeuiller les herbes de la sauce.
- Réserver quelques petites feuilles de basilic pour le décor, hacher le reste des herbes.
- Réserver le tout au frais.
- Peler les hacher l’ail.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher finement les herbes des raviolis.
- Mélanger-les à la viande hachée ainsi que l’ail.
- Étaler la pâte des raviolis sur le plan de travail.
- La couper en deux, faire des petits tas de viande sur l’une des deux moitiés en les espaçant d’1/2 cm.
- Poser la deuxième pâte par dessus marquer les interstices avec la lame d’un couteau en appuyant légèrement de manière à coller les deux pâtes, puis découper les raviolis avec une roulette dentelée.
- Plonger les raviolis dans l’eau bouillante salée par petites quantités, les faire cuire 3 min.
- Égoutter-les, les mettre dans un plat.
- Saler, poivrer.
- Arroser de sauce tomate, saupoudrer d’herbes hachées, décorer des petites feuilles de basilic.
- Servir aussitôt avec du parmesan râpé.