Recette
Verres de fraises et mousse au thé vert
Vous avez besoin de
- 250 g de fraises
- 100 g de fromage blanc (0% par exemple...)
- 30 g de fructose (ou bien le double de sucre ou d'édulcorant)
- 1 oeuf
- 1 c. à café de thé matcha (thé vert en poudre)
- 2 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe de lait
- quelques pistaches (non salées)
Instructions
- Rincer, équeuter, couper les fraises en petits morceaux.
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Dans un saladier, mélanger le fructose avec le jaune d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Y ajouter ensuite le matcha, puis le fromage blanc, mélanger bien.
- Faire chauffer le lait et, hors du feu, y dissoudre les feuilles de gélatine que vous avoir au préalable bien essorées entre vos mains.
- Verser le mélange lait, gélatine dans le saladier.
- Battre le blanc en neige, l'incorporer à la préparation verte.
- Disposer dans les verres les morceaux de fraises (en mettant quelques uns de côté), verser par dessus la mousse au matcha.
- Décorer avec les morceaux de fraises restant, quelques pistaches.
- Mettre au frais pendant au moins 2 heures (et plus si affinités) pour que la gélatine ait le temps de prendre.
- Servir bien frais.