Recette
Terrine d'agneau aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau désossée
  • 200 g de poitrine de porc
  • 200 g de raisins secs blonds
  • 6 abricots secs
  • 100 g d'amandes effilées
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 2 baies de cardamome
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de gingembre frais finement haché
  • 1 sachet de thé
  • 1 crépine
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire poêler les amandes, le cumin, la cardamome.
  • Faire tremper les abricots, les raisins dans le thé.
  • Hacher l'agneau, la poitrine, ajouter le gingembre, l'oeuf battu, puis les fruits secs trempés, la poêlée d'amandes.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Laver la crépine, tapisser-en une terrine.
  • Y verser la préparation, rabattre la crépine, fermer la terrine, enfourner au bain-marie pendant 1 heure.
  • Réserver 3 jours au réfrigérateur avant de servir.
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