Recette
Terrine d'agneau aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau désossée
- 200 g de poitrine de porc
- 200 g de raisins secs blonds
- 6 abricots secs
- 100 g d'amandes effilées
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 baies de cardamome
- 1 oeuf
- 1 c. à café de gingembre frais finement haché
- 1 sachet de thé
- 1 crépine
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Faire poêler les amandes, le cumin, la cardamome.
- Faire tremper les abricots, les raisins dans le thé.
- Hacher l'agneau, la poitrine, ajouter le gingembre, l'oeuf battu, puis les fruits secs trempés, la poêlée d'amandes.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Laver la crépine, tapisser-en une terrine.
- Y verser la préparation, rabattre la crépine, fermer la terrine, enfourner au bain-marie pendant 1 heure.
- Réserver 3 jours au réfrigérateur avant de servir.